Abiertas las inscripciones para las actividades del Fórum Gastronómico A Coruña
A través de la página web www.forumcoruna.com también se pueden comprar las entradas al recinto
El evento tendrá lugar en ExpoCoruña los días 10, 11 y 12 de marzo de 2019
El evento tendrá lugar en ExpoCoruña los días 10, 11 y 12 de marzo de 2019
Como siempre, en el Fórum Gastronómico tendrán lugar sesiones magistrales de cocina en directo en el Auditorio protagonizadas por reconocidos cocineros y también en los talleres, que incluyen cata y requieren inscripción. Todas ellas girarán alrededor de las cocinas del Atlántico.
Algunos de los protagonistas de los talleres serán Alberto Lareo (Manso), Daniel López (O Camiño do Inglés), Iván Domínguez (Nado), Nandu Jubany(Can Jubany) con Juanjo López (La Tasquita de Enfrente), Daniel Guzmán y Julio Sotomayor (Nova) con Santiago Pérez (Finca Los Cuervos), Álvaro Garrido (Mina), Juanlu Fernández (LÚ, cocina y alma), Paulo Airaudo(Amelia) o Borja Marrero (Texeda) además del portugués Vasco Coelho(Euskalduna Studio), el belga Kobe Desramaults (Chambre Séparée) y el holandés Syrko Bakker (Pure C).
Por el Auditorio, de libre acceso con la entrada al recinto, pasarán grandes nombres de la cocina como Leonor Espinosa (Leo), Javier Olleros (Culler de Pau), Paco Méndez (Hoja Santa), Pepe Solla (Casa Solla) o Luís Veira e Iria Espinosa (Árbore da Veira), entre otros. El lunes destaca una sesión con claro acento femenino con las gallegas Beatriz Sotelo y Lucía Freitas (A Tafona), la portuguesa Marlene Vieira (Panoramico/Time Out Market) y la donostiarra Aizpea Oihaneder (Xarma Cook). Y el martes el protagonismo será para Canarias como territorio invitado con sesiones con Cristo Hernández(Gyotaku) de Tenerife; Arabisén Quintero (Casa Juan) de el Hierro; Juan Carlos Curpa (El Jardín de la Sal) de La Palma; y Germán Blanco (La Cascada del Puerto) de Lanzarote. Asimismo el servicio de sala tendrá una sesión exclusiva protagonizada por el responsable del grupo Robuchon, Juan Moll.
Una de las novedades de esta edición serán los Diálogos, un espacio dónde reflexionar, y confrontar ideas. El lunes será el turno de un diálogo sobre el papel de la mujer en la gastronomía moderado por la periodista Rosa Rivascon Leonor Espinosa (Leo), Lucía Freitas (A Tafona), Laura Lorenzo(Daterra viticultores) y Lucía Cidón (Finca Montesqueiro); y otro el martes centrado en el servicio de sala con Juan Moll, responsable de sala del grupo Robuchon, Marián Martínez (Cenador de Amós) y Pepe Solla (Casa Solla), entre otros, moderado por Xoan Cannas.
El programa de actividades se completará con el Craft Beer Forum, un espacio dedicado a empresas elaboradoras de cerveza artesana que contará con un Aula de Cultura Cervecera y el Wine Circus-Fórum Vino con un Mercado del Vino y un aula de actividades. Y no faltará el Ágora, el espacio donde los artesanos gallegos de la alimentación que practican oficios transmitirán su saber (panaderos, nuevos queseros, etc.). Además, también será el lugar en el que los expositores darán a conocer sus productos.
Un año más el Fórum Dulce, este año patrocinado por Cacao Barry, contará con los mejores pasteleros, chocolateros, heladeros y cocineros de postres quienes protagonizarán sesiones que permitirán a los asistentes conocer de cerca el mundo dulce.
Cabe destacar también el gran espacio ferial en el que estarán presentes reconocidas empresas de los sectores de la distribución, la producción de alimentos y bebidas, el foodservice o el equipamiento y la maquinaria.
Fórum Gastronómico A Coruña 2019 será una vez más una cita obligada para los profesionales de la gastronomía y también para el público gourmet y cuenta con el apoyo de Estrella Galicia como patrocinador principal además de Cabreiroá, Cacao Barry o Pujadas, y el soporte técnico de Makro, Abril, Josmaga, Instituto Galego do Viño, Tawi, Bragard o Audi Arrojo, entre otros.
Nacido en 1999, el Fórum Gastronómico celebra este 2019 sus 20 años de vida. Actualmente cuenta con tres sedes, Girona, Barcelona y A Coruña.
Algunos de los protagonistas de los talleres serán Alberto Lareo (Manso), Daniel López (O Camiño do Inglés), Iván Domínguez (Nado), Nandu Jubany(Can Jubany) con Juanjo López (La Tasquita de Enfrente), Daniel Guzmán y Julio Sotomayor (Nova) con Santiago Pérez (Finca Los Cuervos), Álvaro Garrido (Mina), Juanlu Fernández (LÚ, cocina y alma), Paulo Airaudo(Amelia) o Borja Marrero (Texeda) además del portugués Vasco Coelho(Euskalduna Studio), el belga Kobe Desramaults (Chambre Séparée) y el holandés Syrko Bakker (Pure C).
Por el Auditorio, de libre acceso con la entrada al recinto, pasarán grandes nombres de la cocina como Leonor Espinosa (Leo), Javier Olleros (Culler de Pau), Paco Méndez (Hoja Santa), Pepe Solla (Casa Solla) o Luís Veira e Iria Espinosa (Árbore da Veira), entre otros. El lunes destaca una sesión con claro acento femenino con las gallegas Beatriz Sotelo y Lucía Freitas (A Tafona), la portuguesa Marlene Vieira (Panoramico/Time Out Market) y la donostiarra Aizpea Oihaneder (Xarma Cook). Y el martes el protagonismo será para Canarias como territorio invitado con sesiones con Cristo Hernández(Gyotaku) de Tenerife; Arabisén Quintero (Casa Juan) de el Hierro; Juan Carlos Curpa (El Jardín de la Sal) de La Palma; y Germán Blanco (La Cascada del Puerto) de Lanzarote. Asimismo el servicio de sala tendrá una sesión exclusiva protagonizada por el responsable del grupo Robuchon, Juan Moll.
Una de las novedades de esta edición serán los Diálogos, un espacio dónde reflexionar, y confrontar ideas. El lunes será el turno de un diálogo sobre el papel de la mujer en la gastronomía moderado por la periodista Rosa Rivascon Leonor Espinosa (Leo), Lucía Freitas (A Tafona), Laura Lorenzo(Daterra viticultores) y Lucía Cidón (Finca Montesqueiro); y otro el martes centrado en el servicio de sala con Juan Moll, responsable de sala del grupo Robuchon, Marián Martínez (Cenador de Amós) y Pepe Solla (Casa Solla), entre otros, moderado por Xoan Cannas.
El programa de actividades se completará con el Craft Beer Forum, un espacio dedicado a empresas elaboradoras de cerveza artesana que contará con un Aula de Cultura Cervecera y el Wine Circus-Fórum Vino con un Mercado del Vino y un aula de actividades. Y no faltará el Ágora, el espacio donde los artesanos gallegos de la alimentación que practican oficios transmitirán su saber (panaderos, nuevos queseros, etc.). Además, también será el lugar en el que los expositores darán a conocer sus productos.
Un año más el Fórum Dulce, este año patrocinado por Cacao Barry, contará con los mejores pasteleros, chocolateros, heladeros y cocineros de postres quienes protagonizarán sesiones que permitirán a los asistentes conocer de cerca el mundo dulce.
Cabe destacar también el gran espacio ferial en el que estarán presentes reconocidas empresas de los sectores de la distribución, la producción de alimentos y bebidas, el foodservice o el equipamiento y la maquinaria.
Fórum Gastronómico A Coruña 2019 será una vez más una cita obligada para los profesionales de la gastronomía y también para el público gourmet y cuenta con el apoyo de Estrella Galicia como patrocinador principal además de Cabreiroá, Cacao Barry o Pujadas, y el soporte técnico de Makro, Abril, Josmaga, Instituto Galego do Viño, Tawi, Bragard o Audi Arrojo, entre otros.
Nacido en 1999, el Fórum Gastronómico celebra este 2019 sus 20 años de vida. Actualmente cuenta con tres sedes, Girona, Barcelona y A Coruña.
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